Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Явка на выборах в Раду на 16.00 составила менее 40%

По данным ЦИК Украины, явка на внеочередных парламентских выборах на Украине по состоянию на 16.00 составила 39,45%, данные переданы из 58 округов, передают РИА"Новости". Порога явки на выборах нет и для признания результатов голосования в округе достаточно, чтобы голосование состоялось хотя бы на одном участке.

Внеочередные парламентские выборы на Украине проходят спокойно, но активности украинцев пока не наблюдается. По данным ЦИК, явка избирателей меньше, чем на предыдущих выборах в Раду, которые были два года назад.

Что касается выборов в Донецкой и Луганской областях, где Киев контролирует лишь часть территории, то там выборы проходят лишь в 17 из 32 избирательных округов. В Донбасс на вертолете отправился в день голосования и президент Украины Петр Порошенко.

МВД Украины сообщает о 36 нарушениях в ходе голосования, в основном касающихся попыток подкупа избирателей и сообщений о минировании избирательных участков. ЦИК Украины планирует получить первые данные о результатах голосования после полуночи. На семи заграничных избирательных участках голосование уже закончилось.