Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Юлия Тимошенко: Украина должна платить за газ, как и другие страны, а не выпрашивать льготы у России

Украине следует платить за газ, как и другим странам, а не выпрашивать у России льготную цену. Об этом сегодня в эфире украинского телеканала ICTV заявила кандидат в депутаты Верховной рады Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает ИА ТАСС.

«Есть не очень хорошая традиция — привычка выпрашивать. Встаньте уже с колен, поднимите голову, ну платите так, как все страны»,— сказала политик в программе «Свобода слова».

Действующий контракт на поставки газа на Украину, который был подписан при участии самой Юлии Тимошенко в 2009 году, по ее словам, является типичным рамочным контрактом, который имеют все страны Европы.

«Мы европейская страна, и нам нечего клянчить у России,— добавила она.— И я считаю, что это (подписание контракта) был единственно правильный, достойный путь к подлинной независимости».

Как сообщалось ранее, по итогам трехсторонних переговоров в Берлине 26 сентября Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса, которое должно быть согласовано с правительствами стран.