0ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Юнкер предложил Путину сблизить торговые связи ЕС и ЕАЭС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту России Владимиру Путину предложил Москве усилить торговые связи между ЕС и ЕАЭС, сообщает агентство Reuters, на которое ссылается kommersant.ru.

Отмечается, что он написал письмо после саммита G20 в Турции. Юнкер подчеркивает, что сближение торговых связей ЕС и ЕАЭС связано с реализацией минских соглашений по прекращению огня на Украине. Председатель ЕК отметил значимость хороших отношений между Россией и странами ЕС, которые «не могли развиваться в течение прошлого года».

Ранее сообщалось, что, по данным издания The Wall Street Journal, в ближайшее время сотрудничество России и Запада в борьбе с терроризмом не приведет к снятию с России европейских и американских санкций. На саммите Евросоюза в декабре они будут продлены либо на три-четыре месяца, либо на полгода, либо на год, утверждает WSJ. Несмотря на это, Россия пытается закрепиться в качестве ведущей силы в борьбе с исламистами: вчера Москва внесла в Совбез ООН обновленный проект резолюции по борьбе с терроризмом.

Партнерские ссылки