Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Юрие Лянкэ инициировал пакет мер в поддержку ветеранов вооруженных конфликтов и ликвидаторов аварии в Чернобыле

Премьер-министр РМ Юрие Лянкэ заявил о том, что инициировал пакет мер под общим названием «Жертвенность достойна уважения», которые направлены на социальную поддержку ветеранов вооруженных конфликтов в Афганистане и на Днестре, а также ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом премьер сказал на встрече с участниками боевых действий и ликвидаторами, прошедшей в минувшие выходные, сообщает пресс-служба правительства.

«Думаю, пришло время перейти к делу, поэтому я выступаю с пакетом инициатив под общим названием "Жертвенность достойна уважения", призванных отдать долг государства и общества ветеранам. Это комплекс мер, касающихся ветеранов, который мы принимаем впервые»,— цитирует пресс-служба главу кабмина.

«Эти инициативы, которые будут осуществлены в последующие четыре года, сделают социальную защиту ветеранов приоритетом правительства, тем самым станет возможным использование огромного потенциала ветеранов в процессе укрепления государственности нашей страны»,— сказал Юрие Лянкэ.

NewsMaker