Среда 18 октября 2017
$ 17.373 20.4316

Юрие Лянкэ провел встречу с Либеральной партией

Кандидат на должность премьер-министра Юрие Лянкэ провел встречу с Либеральной партией в целях получения поддержки для программы правительства и избрания кабинета министров. После встречи Лянкэ выразил уверенность в том, что получит поддержку либералов, передает IPN.

Председатель ЛП Михай Гимпу, в свою очередь, в ходе встречи заявил, что хочет провести также переговоры с Либерально-демократической и Демократической партиями. „Кандидат призвал нас проголосовать за правительство Лянкэ, но мы знаем, что придется голосовать не за правительство Лянкэ, а правительство ЛДПМ—ПКРМ—ДПМ. Я хочу встретиться с ЛДПМ и ДПМ. С Лянкэ мы не говорили о министерствах. Мы готовы проголосовать за правительство, в которое войдем и мы. Я думаю, что нам надо сесть за стол переговоров и осознать, что правительство нуждается в поддержке партий, которые заявили себя проевропейскими”,— сказал Гимпу.

Юрие Лянкэ заявил журналистам, что переговоры продолжаются и что он должен встретиться с ЛДПМ и ДПМ. „Шансы есть всегда, главное использовать их”,— сказал в заключение кандидат.

Лянкэ должен получить не позднее 11 февраля вотум доверия парламента. Для того чтобы правительство было утверждено, нужен не менее 51 мандат. У ЛДПМ, ДПМ и ЛП 55 голосов.

Партнерские ссылки