Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Юрие Лянкэ встретился с послами Германии и Франции в Молдове

Молдавский премьер-министр Юрие Лянкэ провел встечу с послами Германии и Франции Ульрике Кнотц и Паскалем Вагонем, назначенными недавно на должности. Глава правительства обсудил с ними вопросы европейской повестки Молдовы, а также перспективы молдавско-немецких и молдавско-французских отношений с акцентом на возможность активизации торговли с двумя странами, передает IPN.

В ходе беседы с немецким дипломатом Юрие Лянкэ отметил позитивную динамику в отношениях между Кишиневом и Берлином. «Я рад, что Молдова уже не "терра инкогнита" для немецких представителей. Двусторонние отношения развиваются. Мы рассчитываем на привлечение немецких инвестиций в национальную экономику»,— заявил премьер.

В беседе с новым послом Франции Паскалем Вагонем Юрие Лянкэ подчеркнул, что рассчитывает на личный опыт его превосходительства в сближении двух стран и в укреплении франкоязычного духа в Молдове.

В свою очередь, послы обеих стран заверили молдавского премьера в заинтересованности в углублении отношений и поддержке европейского курса Республики Молдова.

Ульрике Кнотц начала миссию чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германии в Республике Молдова 20 августа. Паскаль Вагонь представил верительные грамоты президенту Республики Молдова Николае Тимофти 17 сентября.