Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Юрий Чокан: Первые предварительные результаты голосования ЦИК объявит в 23:30

В Молдове завершились парламентские выборы. Как сообщил председатель центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в 21:00 закрылись все избирательные участки, кроме зарубежных, где ориентируются на время страны пребывания.

По предварительным данным, за 2,5 часа до завершения голосования явка избирателей в целом по стране превысила 51,2%, что примерно на 4% меньше, чем на парламентских выборах 2010 года. Требуемый порог для признания выборов состоявшимися составляет 33,3% от включенных в основной список избирателей (2803120 человек).

"В целом мы наблюдаем корректный избирательный процесс при достаточно высокой активности граждан. По информации от правоохранительных органов, серьезных нарушений зарегистрировано не было",— цитирует господина Чокана ТАСС. Комментируя ситуацию на избирательных участках в Москве, где собрались многотысячные очереди желающих проголосовать, он отметил, что на них время для голосования может быть продлено на час или два, если останутся бюллетени для голосования. " На каждый участок за рубежом их доставлено по три тысячи (экземпляров). В случае если они закончатся, участок закроется",— отметил он.

Первые предварительные результаты голосования ЦИК объявит в 23:30 (00:30 мск), добавил Юрий Чокан.