Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Юрий Лянкэ посетил швейцарское предприятие в Сороках

Накануне премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ посетил в Сороках предприятие со швейцарским капиталом «TommyTex», специализирующееся на производстве чехлов для крупнейших европейских производителей автомобилей. Группа компаний данного швейцарского инвестора владеет фабриками в Румынии, Сербии, Тунисе, Мексике и США, сообщает официальный сайт правительства РМ.

Инвестор из Швейцарии получил предложение выйти на молдавский рынок весной этого года. Вскоре в Сороках для пошива чехлов были привлечены к работе более сотни человек. Среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия составляет около четырех тысяч леев. Инвестор намерен увеличить оборот и устроить на работу в течение двух лет 1,3 тыс. человек.

Как говорится в официальном сообщении, администратор предприятия, итальянец Грегорио Исгро проинформировал премьер-министра о том, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции более 11 тыс. кв м под склады, где будет храниться готовая продукция.

В целом, Грегорио Исгро выразил удовлетворение качеством работ, выполняемых молдавскими работниками.

Премьер-министр Юрий Лянкэ отметил важность привлечения инвесторов в национальную экономику и создания благоприятных условий для достижения этой цели.

 

 

 

 

NewsMaker