Четверг 19 октября 2017
$ 17.3652 20.4092

За танец у мемориала в Новороссийске девушкам дали сроки

  • Изображение
    Фото: bbc.co.uk

Власти Новороссийска привлекли к административной ответственности девушек за танец с элементами стиля тверк у мемориала «Малая Земля», посвященного десантной операции советских войск в 1943 году. Суд Новороссийска согласился с доводами прокуратуры Краснодарского края и расценил танец на фоне советского мемориала как «мелкое хулиганство», сообщает BBC.

Одной из девушек назначили 15 суток административного ареста, две девушки получили 10 суток ареста, еще две отделались штрафом «с учетом состояния здоровья».

Танец в стиле тверка или тверкинга — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.

Как утверждает прокуратура, видеозапись танца была выложена в YouTube еще 23 апреля. Впоследствии оригинальный видеоролик был удален.

Какую цель преследовали танцовщицы, прокуроры не уточняют. По некоторым данным, речь могла идти о рекламной акции для продвижения танцевальной студии.

Прокуроры ранее обещали проверить и школу танцев «Арт Данс», в которую ходят девушки. 

Возраст пятерых девушек, по информации прокуратуры, варьируется от 19 до 29 лет. Шестой девушке — 15 лет. В отношении родителей несовершеннолетней девочки возбуждено дело по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, как сообщает прокуратура, мать девочки оштрафовали.

Танец с элементами тверка в прошлом уже приводил к скандалу в другом российском городе: в начале апреля большой резонанс получило видео танцевальной школы Kredo в Оренбурге, где был поставлен номер «Пчелки и Винни-Пух».

Ролик танца, в котором девушки в костюмах пчелок исполняют тверкинг, вызвал бурную реакцию интернет-пользователей и общественности. Проверку по факту появления в ролике несовершеннолетних начала прокуратура и Следственный комитет России, который нашел в танце «развратные действия». Деятельность школы была приостановлена.

Журналист и блогер Олег Кашин отреагировал на скандал в Новороссийске, предложив считать танцовщиц «узниками совести». «Про танцы в Новороссийске какая-то адовая история. Куда писать, чтобы этих девушек признали узницами совести? Серьезно»,— написал в Facebook Олег Кашин.

Партнерские ссылки