Понедельник 11 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

За «Тойоту» Пола Уокера из «Форсажа» намерены выручить от $150 тыс. до $200 тыс.

Оранжевый автомобиль Toyota Supra, на котором ездил герой Пола Уокера в фильме «Форсаж» (2001), выставят на аукционе в американском городе Индианаполис, сообщает The Hollywood Reporter, на который ссылается «Лента.ру». Торги пройдут с 12 по 17 мая. За машину ожидают выручить от $150 тыс. до $200 тыс.

Автомобиль представят в том же виде, в каком он выглядел в киноленте. Эту модель сконструировали специально для фильма и выпустили в ограниченной серии. «Тойота» использовалась при съемках всех ключевых трюков в первой серии франшизы, в том числе в финальной гонке героев.

Седьмой эпизод франшизы вышел в российский прокат 9 апреля. Кроме Уокера, основные роли в ней исполнили Вин Дизель, Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Студия Universal не исключает появления еще нескольких серий. Для кинокомпании это самый прибыльный проект. Все части «Форсажа» в общей сложности заработали в прокате более $2,3 млрд.

Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Ему было 40 лет. Актер известен и ролями в таких фильмах, как «Беги без оглядки», «Флаги наших отцов», «Плезантвиль». «Форсаж 7» стал последним фильмом Уокера, сыгравшего во всех сериях франшизы, за исключением третьей.

Партнерские ссылки