21ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Заболеваемость Эболой в Западной Африке упала до самого низкого уровня с начала года

С 4 по 10 мая в Западной Африке было зафиксировано девять новых случаев болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), что представляет собой самый низкий показатель с начала года. Об этом заявила в среду в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

"Гвинея сообщила о семи случаях и Сьерра-Леоне — о двух,— говорится в еженедельном бюллетене ВОЗ.— В Сьерра-Леоне по состоянию на 12 мая прошло уже восемь дней без подтвержденных случаев болезни".

В Либерии на минувшей неделе эпидемия БВВЭ была официально объявлена завершившейся, поскольку 9 мая прошло 42 дня после похорон последнего умершего от вируса Эбола, и новых случаев заражения за это время отмечено не было. Тем не менее в течение еще трех месяцев ВОЗ будет сохранять "повышенную бдительность" в отношении эпидемиологической ситуации в этой стране

Уже четвертую неделю подряд в Западной Африке не зафиксировано случаев БВВЭ среди медицинского персонала. За время эпидемии число заболевших медиков достигло 868, умерли 507.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались 11065 человек, 26724 заразились. В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4769 человек, инфицированных — 10604. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше — 3904, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране,— 12523. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах,— 3597 и 2392 соответственно.

Партнерские ссылки