Четверг 22 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

«Зачем ждать до понедельника». Додон готов подписать указ об отставке министров-либералов хоть сегодня

Президент Игорь Додон приветствует намерение министров, делегированных в правительство Либеральной партинй (ЛП), добровольно подать в отставку и готов подписать указы об этом хоть сегодня. Так Додон прокомментировал заявление лидера ЛП Михая Гимпу о выходе партии из правящей коалиции и отзыве своих министров с должностей.

«Через несколько часов возвращаюсь из Будапешта в Молдову. Готов сразу подписать декрет об отставке либеральных министров. Зачем ждать до понедельника? Уверен, этого ждут давно и поприветствуют большинство граждан нашей страны», — написал Додон в в Facebook утром в субботу, 27 мая.

 

newsmaker.md/rus/novosti/gorod-s-plech-komu-vygodno-zaderzhanie-mera-kishineva-31564
 

О выходе либералов из коалиции и отзыве своих министров с постов Михай Гимпу сообщил накануне, 26 мая. Такое решение было принято на заседании республиканского совета партии, созванного после задержания 25 мая зампреда ЛП мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении влиянием по делу о платных парковках. Ранее по другому коррупционному делу был арестован министр-либерал Юрие Киринчук. Гимпу назвал эти аресты безосновательными и заявил, что это не борьба с коррупцией, а борьба с Либеральной партией.

После ареста министра транспорта Киринчука и отзыва по инициативе ЛП Анатола Шалару, который занимал должность министра обороны, в правительстве осталось трое либералов — министр просвещения Корина Фусу, министр окружающей среды Валериу Мунтяну и вице-премьер по социальным вопросам Георге Брега.

NewsMaker