Суббота 25 марта 2017
$ 19.5321 21.0655

Задержан еще один участник разбойного нападения в Подмосковье

В ночь на 5 февраля был задержан еще один подозреваемый в разбойном нападении на дом предпринимателя в Подмосковье, сообщили сегодня в Красногорском управлении Следственного комитета России (СКР). Как уточнили NM в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) РМ, он не является гражданином Молдовы.

По уточненным данным управления СКР, участников нападения было семеро (ранее сообщалось о восьми), двое из которых убиты на месте происшествия, трое задержаны в ночь на 4 февраля, поиски еще одного продолжаются. Двое убитых и трое задержанных, как сообщили ранее NM в МИДЕИ, являются гражданами Молдовы. По информации СМИ, все нападавшие были трудовыми мигрантами.

Как сообщили в управлении СКР, задержанный в ночь на 5 февраля уже дал признательные показания.

Разбойное нападение на дом предпринимателя в поселке Нахабино Московской области, напомним, было совершено 2 февраля около 21.00. Неизвестные в масках, угрожая ножами, требовали деньги. Получив 1,5 млн рублей, двое грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и пятилетний ребенок. Мужчина оказал грабителям сопротивление. Получив несколько ножевых ранений, он выхватил у нападавших нож и нанес удары обоим грабителям. От полученных ранений двое нападавших скончались на месте, а зять предпринимателя был доставлен в больницу с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота. Остальные нападавшие с места происшествия скрылись.

По факту происшествия заведено уголовное дела по статьям "Разбой", "Покушение на преступление" и "Убийство". Следствие по статье "Убийство" может быть закрыто после того, как будет подтверждено, что раненый мужчина действовал в пределах необходимой самообороны.

Николай Пахольницкий