Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Задержан один из самых известных преступников севера Молдовы

Сотрудники Генерального инспектората полиции МВД РМ совместно с бойцами спецподразделения Fulger и прокурорами Бельц задержали четырех членов преступной группировки, специализирующейся на незаконном обороте наркотиков, сообщается на официальном сайте инспектората.

Как сообщается, руководителем банды оказался один из самых известных в преступных кругах севера страны 55-летний житель Бельц, имя которого не разглашается. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и в их автомобилях сотрудники полиции обнаружили автомат, 20 патронов, два пневматических пистолета, 600 граммов марихуаны и 10 стаканов измельченного мака.

На всех четверых заведено уголовное дело по статье 217/1 (п.4) УК РМ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Сейчас подозреваемые находятся под предварительным 30-дневным арестом. Следствием уже собраны показания 15 человек, подтверждающих причастность задержанных к торговле наркотиками.

Полиция продолжает расследование с целью определить причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений в других регионах страны.

NewsMaker