Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Задержан преступник, расстрелявший на Украине супружескую пару из Молдовы

  • Изображение
    Фото: uliki.ru

Мужчина, расстрелявший в Одесской области супружескую пару из Молдовы, был задержан правоохранительными органами Украины. Об этом сообщает управление МВД Украины по Одесской области. Преступление, совершенное 14 января около двух часов ночи, было раскрыто по горячим следам. По словам задержанного, он задолжал пострадавшему большую сумму денег и решил ликвидировать своего кредитора, чтобы не отдавать долг. Информацию подтвердил NM начальник Генинспектората полиции РМ Ион Бодруг.

Вчера, 14 января, около двух часов после полуночи 39-летний предприниматель и его 27-летняя супруга ехали на собственном автомобиле марки Mercedes по трассе Одесса—Рени. Как было установлено, недалеко от Кучурган машину остановили двое земляков супругов, подъехавшие на автомобиле марки Audi. Во время разговора один из злоумышленников неожиданно выстрелил из гладкоствольного оружия в мужчину, после чего его напарник вытащил из автомобиля женщину, и вооруженный преступник выстрелил и в нее.

Будучи уверенными в том, что супруги мертвы, подельники погрузили тела в багажник автомобиля жертв, за руль которого сел один из преступников. По дороге мужчина пришел в себя и стал перебираться из багажника в салон. Злоумышленник, находившийся за рулем, испугался, остановил машину и пересел в автомобиль своего подельника, следовавший за ним. Истекающий кровью мужчина смог добраться до ближайшего поста ГАИ у развязки «Два столба», откуда его незамедлительно доставили в больницу. Жизнь его жены спасти не удалось — она умерла от большой потери крови.

Личности преступников были быстро установлены, с помощью сотрудников пограничной службы один из злоумышленников был задержан. Сейчас правоохранители разыскивают его подельника.

Как рассказал задержанный, он задолжал пострадавшему мужчине большую сумму денег, однако отдавать долг не хотел. Поэтому решил убить своего кредитора и, кроме того, завладеть его автомобилем.

Следствие продолжается. Согласно УК Украины, действия злоумышленников караются лишением свободы от десяти до 15 лет или тюремным заключением на большие сроки и конфискацией имущества, если преступление было совершено из корыстных соображений.

Уточнение

В первоначальной версии этого материала говорилось, что нападение было совершено в ночь с 14 на 15 января. На самом деле преступники напали на супружескую пару вечером 14 января. Редакция NewsMaker приносит свои извинения читателям.

NewsMaker