-13ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6967 20.5452

Задержанные на Украине россияне не подтвердили, что являются спецназовцами ГРУ

Задержанные во время боя у города Счастье в Луганской народной республике россияне не подтвердили заявления украинских силовиков о том, что они являются действующими российскими военнослужащими. Об этом сообщает «Новая газета», на которую ссылается «Коммерсантъ».

На сайте издания представлена запись разговора корреспондента газеты с Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которые находятся в киевском госпитале.
Посещение журналистами россиян было организовано Службой безопасности Украины. Один из задержанных, Евгений Ерофеев, поблагодарил врачей, оказавших ему медицинскую помощь. При этом пленный не рассказал, кем он является.

Журналист не смог узнать и у второго пленного, является ли он контрактным служащим российский армии. «Мы договаривались — без вопросов»,— заявил в ответ Александр Александров.

Напомним, украинские силовики доставили в Киев двух человек, которые, по их словам, являются российскими военными, проходящими службу в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназначения ГРУ. Они были задержаны 16 мая во время боя у города Счастье в Луганской области. В Кремле настаивают, что российских военных в этом регионе нет. Луганские силовики причислили задержанных к «милиционерам-ополченцам». В Минобороны России заявили, что задержаны бывшие военнослужащие, и потребовали их освобождения.

Партнерские ссылки