Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Задержанный СИБ житель Гагаузии дал признательные показания

  • Артур Кандидатов
    Фото: nit.md
    Артур Кандидатов

Задержанный в аэропорту Кишинева житель Чадыр-Лунги Артур Кандидатов заявил, что стал жертвой антинатовской пропаганды. Такое заявление он сделал на видео, опубликованном Службой информации и безопасности (СИБ), передает Gagauzinfo.md.

«Признаю, что приобрел форму военного образца для защиты территории Гагаузской автономии. Ходит много слухов о том, что военные силы НАТО, Румынии начнут военные действия против Гагаузии. Я повелся на пропаганду, приобрел форму в Москве и прилетел в Кишинев. Вину свою признаю и отказываюсь участвовать в каких-либо формированиях и военных действиях»,— сказал Артур Кандидатов.

newsmaker.md/rus/novosti/territoriya-zagovora

 

По словам задержанного, его действия «были вызваны материальной несостоятельностью, неблагополучием, безработицей». Артур Кандидатов рассказал, что ему советовали пересечь границу России и Украины через Ростовскую область, где таможенные пункты находятся под контролем ополченцев. Там он намеревался участвовать в боевых действиях в составе батальона «Призрак». В случае же боевых действий в Гагаузии, молодой человек планировал «защищать родину дома», пишет Gagauzinfo.md.