-3ºC Кишинёв
Суббота 17 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Задержаны четверо возможных участников перестрелки в Мукачево

В рамках дела о стрельбе в Мукачево задержаны четыре члена запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщил замначальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Владимир Гаврилюк, отмечает «Коммерсантъ».

«Во время досудебного следствия участников уголовного производства на данный момент задержаны по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины четыре человека, эти лица были в камуфляжной форме с опознавательными знаками ДУК "Правый сектор", на данный момент этим лицам вручено подозрение в совершении указанных уголовных правонарушений»,— цитирует РИА «Новости» Гаврилюка. Он отметил, что во время задержания у них были обнаружены «предметы, похожие на автоматическое оружие».

Напомним, в Мукачево Закарпатской области Украины 11 июля произошел конфликт с участием сторонников местного депутата и активистов «Правого сектора». Конфликт перерос в вооруженный. В результате инцидента погибли три человека, 14 человек пострадали. Позже «Правый сектор» распространил видео, на котором рассказывают, что более сотни боевиков местного депутата Михаила Ланьо напали на представителей организации, которые взяли под контроль границу вблизи Мукачево и препятствовали проходу контрабанды, якобы контролируемой Ланьо.

Партнерские ссылки