-1ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

«Закон есть закон». Владелец Tucano Coffee не будет оспаривать штраф за нарушение конкурентного законодательства

Совет по конкуренции оштрафовал на 23 тыс. леев компании, подконтрольные Руслану Кожокару (владеет сетью кофеен Tucano Coffee) и компании Алены Кожокару, сообщил TV8.md. Предприниматели со штрафом согласны и собираются его заплатить.

Как следует из решения Совета по конкуренции, бизнесмен Руслан Кожокару, владеющий Tucano Coffee SRL, Uniresto Grup SRL и Smart Click SRL, а также владелица компаний Fineco Grup SRL и Decor Floristic SRL Алена Кожокару купили мажоритарную долю в компании Happy Coffee SRL, не уведомив об этом Совет и тем самым нарушив закон «О конкуренции».

Согласно законодательству, если годовой оборот минимум двух компаний, участвующих в сделке, превышает 25 млн леев, или оборот каждого из них составляет не менее 10 млн леев, то перед сделкой они должны уведомить Совет по конкуренции.

Так как это не было сделано, Совет принял решение оштрафовать Tucano Coffee SRL на 907 леев, Uniresto Grup — на 5,5 тыс. леев, Smart Click — на 11,1 тыс. леев, Fineco Grup — на 372 лея, Happy Coffee — на 4,7 тыс. леев.

Руслан Кожокару в беседе с NM сказал, что компания оплатит штраф и не будет его опротестовывать. «Закон есть закон. Что я могу еще сказать? [Штраф] заплатим», — отметил Кожокару. Он добавил, что компания Happy Coffee задействована в кофейном бизнесе Tucano Coffee.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки