2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Заложники в Radisson Hotel в столице Мали освобождены

В здании отеля Radisson Blu малийской столицы Бамако больше нет ни одного заложника, заявил министр безопасности страны. В гостинице обнаружены тела 18 убитых, сообщает РБК.

newsmaker.md/rus/novosti/v-stolitse-mali-zahvatili-zalozhnikov-v-otele-radisson-19923

О том, что вооруженные люди в отеле больше не удерживают заложников, сообщает AFP со ссылкой на заявление министра безопасности. Агентство со ссылкой на собеседника в иностранных силовых структурах сообщает о 18 телах убитых в здании отеля.

Ранее сообщалось о том, что среди заложников погибли как минимум трое человек, столько же были убиты со стороны боевиков.

Нападение на Radisson Blu произошло утром 20 ноября. К зданию на машине с дипломатическими номерами приехали несколько человек, вооруженных автоматами Калашникова и, по некоторым сведениям, гранатами. В отеле, по сообщениям СМИ, находились не менее 170 человек: 140 гостей и 30 сотрудников отеля.

Захватив отель, боевики отпустили нескольких заложников, которые смогли процитировать фрагменты из Корана. Спустя несколько часов малийские силовики решили пойти на штурм.

Ответственность за теракт взяла на себя связанная с террористической организацией «Аль-Каида» группировка «Аль-Мурабитун», базирующаяся на севере Мали. Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter от имени группировки, установить подлинность сообщения пока нельзя.

Партнерские ссылки