2ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

Замглавы МИД Украины заявил о подготовке Киева к «полномасштабной войне»

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к «полномасштабной войне». По его словам, Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой», передает РБК.

О том, что Киев готовится к военному конфликту, Пристайко заявил 21 февраля в интервью канадской радиостанции CBC. Пристайко подчеркнул, что Киев «не хочет никого пугать», но «готовится к полномасштабной войне». Пристайко отметил, что власти Украины закрыли границы с Россией. По его словам, «ставки сейчас очень высоки».

Пристайко заявил, что российского президента Владимира Путина «необходимо остановить, во имя российского народа, а не только Украины и Европы». По словам замглавы МИД Украины, «все боятся вступить в конфликт с ядерной державой», однако «Украина, которая потеряла так много людей и территорий, больше не боится».

Пристайко заявил, что Киев просит у Канады начать поставки летального оружия, чтобы Украина «смогла себя защитить». Характеризуя сегодняшнее положение по выполнению минских договоренностей, Пристайко заявил, что ополченцы «не останавливаются». «Наш самый крупный железнодорожный узел полностью разрушен. Не нужно быть гением, чтобы понять, что они пытаются сделать. Они берут под контроль все новые и новые стратегически важные позиции».

В пятницу, 20 февраля, представитель штаба военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что из России за последние несколько дней было переброшено более 20 танков и ракетных систем. По словам Лысенко, колонна военной техники направилась в сторону Новоазовска (к востоку от Мариуполя).

Позже  20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ». В документе речь идет о расширении полномочий АТО, об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности, а также о «пресечении российской информационной агрессии в СМИ». 

 

 

 

Партнерские ссылки