14ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Замглавы ЦИК Штефан Урыту заявил с трибуны DA о фальсификации парламентских и местных выборов

Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Штефан Урыту заявил в воскресенье с трибуны антиправительственного митинга, организованного гражданской платформой «Достоинство и правда» (DA), что результаты последних парламентских и местных выборов в Молдове были сфальсифицированы, передает pan.md.

«Парламентские выборы прошлого года и местные выборы, которые прошли этим летом, были сфальсифицированы. Я говорю об этом не в первый раз. Я заявлял об этом трижды на заседаниях ЦИК»,— отметил Урыту. Он утверждает, что  обращался по этому поводу в судебные инстанции, однако ответа от них до сих пор не получил. Каким образом были сфальсифицированы выборы, Урыту не объяснил.

Выступая с трибуны митинга, Штефан Урыту также заявил, что «понятие демократии в Молдове было извращено, теперь это слово ассоциируется у граждан с бедностью, до которой было доведено население Молдовы за последние годы». Кроме того, Урыту сказал,  что до тех пор, пока у власти находится «эта каракатица», шансов на изменение ситуации к лучшему нет.

Глава ЦИК Юрие Чокан  заявления Штефана Урыту пока не прокомментировал.

 

Партнерские ссылки