Воскресенье 22 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

Замминистра просвещения Елена Черней передумала уходить в отставку

Заместитель министерства просвещения Елена Черней во вторник, 30 мая, отозвала свое заявление об отставке, поданное накануне. Информацию NM подтвердила пресс-секретарь минпросвета Наталья Скреля.

По словам Скрели, замминистра забрала заявление сегодня днем. Причины изменения решения не называются. «Как государственный институт мы не комментируем это решение замминистра», — подчеркнула пресс-секретарь.

newsmaker.md/rus/novosti/ministry-vitse-ministry-i-glavy-nekotoryh-gosstruktur-ot-lp-podali-v-otstavku-31621
 

Напомним, в минувшую пятницу, 26 мая, лидер Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу объявил о выходе либералов из правящей коалиции и отзыве с постов министров, делегированных в правительство ЛП. В понедельник, 29 мая, заявления об отставке подали министр просвещения Корина Фусу и ее заместитель Кристиана Боаги, министр окружающей среды Валериу Мунтяну и его замы Игорь Тламазан и Виктор Мргоч, глава Агентства по интеллектуальной собственности Октавиан Апостол, гендиректор Агентства материальных резервов Николае Хынку, директор Moldsilva Ион Чебану и его заместитель Михай Пашковский.

Елена Черней не состоит в Либеральной партии, однако в понедельник подала заявление об отставке вместе с коллегами, но уже на следующий день передумала.

Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки