Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Зарубежные эксперты займутся расследованием в BEM через две недели

Группа зарубежных экспертов из США и ЕС прибудет в Молдову через две недели для расследования ситуации в банковской системе. Об этом сообщил действующий премьер-министр Юрие Лянкэ, передает Publika.

«В ближайшие 20 дней Национальный банк подпишет контракт с компанией, которую определят на конкурсной основе. Эта компания будет проводить расследование и экспертизу по восстановлению активов. Я попросил также коллег, чтобы при содействии американских и европейских послов сюда направили экспертов. Есть опасения, что масштаб нарушений настолько велик, что нуждается во внешней экспертизе»,— цитирует портал господина Лянкэ.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Юрие Лянкэ выступил с заявлением по ситуации вокруг Banca de Economii (BEM), который был возвращен судебным решением под контроль государства и взят под особое управление Нацбанком. Премьер гарантировал вкладчикам сохранность вкладов и пообещал провести в BEM внешний аудит, а также оценить с помощью иностранных специалистов ситуацию в целом в банковском секторе страны.

NewsMaker