19ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

Заседание Еврогруппы по Греции завершилось безрезультатно

Заседание Еврогруппы завершилось безрезультатно, поскольку Греция не представила своих предложений по реформам и выходу из кризиса. Это признал по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По его словам, отмечает ТАСС, предложения Греции теперь ожидаются в среду, 8 июля. "Предложения Афин еще не поступили. Мы ожидаем их в ближайшие часы, крайний срок — завтра утром",— сказал министр финансов Финляндии Александер Стубб. "В среду состоится телеконференция Еврогруппы для обсуждения этих предложений",— отметил он.

В преддверии встречи Еврогруппы большинство министров финансов государств зоны евро заявляли, что главной целью этой встречи станет знакомство с новыми предложениями Афин. Саммит глав государств и правительств 19 стран зоны евро начался в Брюсселе в 19.00 мск.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по прибытии на саммит заявила, что оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM пока по-прежнему нет. "Без солидарности нет возможности помочь Греции,— добавила Меркель.— Без солидарности и реформ путь, по которому мы хотим пойти, невозможен".

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд также отметил, что "пока четкой программы (греческих реформ) нет".

Партнерские ссылки