Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Заседание парламента Молдовы может состояться на следующей неделе

Заседание парламента необходимо созвать на следующей неделе. Об этом заявили в пятницу, 16 января, после нового раунда переговоров представители Либерально-демократической, Демократической партий и Партии коммунистов, передает IPN.

Переговорщик от ЛДПМ Вадим Пистринчук сообщил, что сегодня стороны обсудили структуру парламентских комиссий, их количество, а также структуру президиума. "Мы обменялись мнениями. Наша цель заключается в том, чтобы на следующей неделе парламент заработал",— отметил Пистринчук, уточнив, что пока не установлен день созыва пленума.

Представитель ДПМ на переговорах Сергей Сырбу заявил, что сегодняшние переговоры были направлены на разблокирование работы парламента. "Мы надеемся, что парламент начнет работать в нормальном режиме уже на следующей неделе. Естественно, в связи с этим мы говорили о новой структуре парламента исходя из положений законодательства и затронули другие темы, которые следует еще обсудить",— отметил Сырбу. Депутат также сообщил, что ПКРМ не предложила пока свою кандидатуру на должность вице-председателей, но, согласно регламенту парламента, оппозиция имеет право предложить одного вице-председателя законодательного органа.

Как сообщил депутат ПКРМ Артур Решетников, переговорщики пришли к тому, что деятельность парламента должна возобновиться на следующей неделе. Он сказал, что преждевременно говорить, готова ли ПКРМ поддержать миноритарное правительство или нет.