Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Защита братьев Навальных, осужденных по делу "Ив Роше", получила полную копию приговора Замоскворецкого суда и подала на него краткую жалобу, сообщает "Интерфакс".

"Мы получили на руки копию приговора и сегодня же подали краткую жалобу, так как в понедельник истекает срок обжалования. Таким образом, в жалобе мы указываем пока только на процессуальные нарушения, более полная жалоба будет подана позже",— заявил в понедельник адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

По его словам, в мотивировочной части приговора судьи Елены Коробченко не содержится обоснования избрания одному из братьев условного, а другому — реального срока лишения свободы. Он также добавил, что в мотивировочной части приговора "нет ни слова о мере пресечения".

"Суд не указывает на ограничение, наложенное на Алексея Навального в рамках домашнего ареста. Все, что касается меры пресечения для Олега и для Алексея, изложено в резолютивной части, оглашенной судом 30 декабря",— сказал господин Кобзев.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега — к 3,5 годам реального лишения свободы.