19ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Защитные ограждения у здания правительства и Dialog с протестующими. Как полиция будет обеспечивать порядок на протесте 26 августа

Полиция установит защитные ограждения вокруг здания правительства на время антиправительственного протеста, который оппозиция собирается провести 26 августа и продолжить 27. Сколько полицейских в эти дни будет стянуто в центр Кишинева, правоохранители не сообщили, но отметили, что общественный порядок будут поддерживать, в том числе, с помощью сотрудников полицейской службы Dialog. Об этом представители Генинспектората полиции (ГИП) рассказали на брифинге 25 августа.

«У здания правительства установят защитные ограждения, чтобы обеспечить его безопасность. Мы просим организаторов проявлять бдительность и не поддаваться на действия провокаторов. Полиция не потерпит насильственных действий, не потерпит неподчинения представителям госструктур по обеспечению общественного порядка», — предупредил командир патрульной бригады Нацинспектората патрулирования Думитру Скурту (цитата по allmoldova.com). 

На вопрос, сколько полицейских будет стянуто в центр Кишинева во время протестов, представители ГИП не ответили, отметив лишь, что «их будет достаточно, чтобы обеспечить безопасность» (цитата по Moldpres).

Поддерживать общественный порядок полиция планирует, в том числе, с помощью службы Dialog, сотрудники которой будут находиться среди протестующих. Их будет легко узнать по синей жилетке с надписью DIALOG. Вблизи площади Великого национального собрания разместятся две машины оповещения, которые, по словам представителей ГИП, «будут передавать социальную информацию». Кроме того, рядом с площадью разобьют две палатки, где можно будет при необходимости получить медпомощь.

Представители ГИП также призвали граждан протестовать мирно и предупредили, что, в связи с протестом, как всегда, перекроют движение в центре столицы, а общественный транспорт перенаправят на соседние улицы.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки