Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Здание европейской штаб-квартиры Facebook выставлено на продажу за рекордные для Ирландии €160 млн

Офисное здание, где в настоящее время размещается европейская штаб-квартира Facebook, выставлено на продажу. Цена — рекордные для ирландской столицы €160 млн ($198,5 млн), информирует ТАСС. Таким образом, 8-этажное строение из стекла и бетона в самом центре делового квартала города может стать самой дорогой недвижимостью в стране.

По мнению экспертов, громкое имя арендатора, без сомнения, увеличило стоимость объекта. Согласно условиям контракта, сделка никак не может повлиять на Facebook, который, как ожидается, и дальше будет снимать здесь помещения общей площадью более 36 тыс. кв. м. Согласно подсчетам экспертов, за год стоимость квадратного метра здесь возросла примерно в два раза. В торгах может принять участие и сама американская компания, выкупив дорогостоящий лот.

Впрочем, другие крупные игроки рынка из-за дороговизны недвижимости в центре Дублина все чаще переносят часть офисов на периферию. Так, например, летом этого года поступила американская корпорация Google, получив разрешение на строительство нового центра по обработке данных. Комплекс будет располагаться за кольцевой дорогой в предместье Клондалкин к западу от города.