28ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

Зеппа Блаттера подозревают в махинациях с продажей билетов на ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер мог быть замешан в махинациях при распределении прав на продажу билетов на чемпионаты мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на L'Equipe.

Специалист по борьбе с коррупцией Александра Враж заявил, что Блаттер при распределении прав на продажу билетов мог отдать предпочтение на бесконкурсной основе компании Match Hospitality, которую возглавляет племянник президента Филипп.

Ранее Зепп Блаттер заявил, что он не намерен досрочно покидать свой пост, несмотря на возбуждение против него уголовного дела. Блаттер в ходе общения с сотрудниками FIFA отметил, что не делал ничего противозаконного. В частности, он сказал, что инкриминируемая ему «нелояльная выплата» 2 млн швейцарских франков в адрес президента Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини таковой не являлась и была лишь законной компенсацией за проделанную работу. С аналогичным заявлением выступил и сам Платини. 

Партнерские ссылки