Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

«Ждите ответа, гады». Рогозин приземлился в Минске и прокомментировал отказ пропустить самолет в Кишинев

Рейсовый самолет авиакомпании S7 Москва-Кишинев, который румынские власти отказались пропустить через свое воздушное пространство из-за присутствия на борту вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, приземлился в Минске.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал Рогозин после приземления на своей странице в Twitter.

newsmaker.md/rus/novosti/dmitriyu-rogozinu-sozdali-problemy-v-vozduhe-samolet-s-vitse-premerom-rf-ne-dobral-32787
 

Самолет S7, на борту которого находилась российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, напомним, развернулся над территорией Венгрии. В румынском МИДе подтвердили, что отказали самолету с Рогозиным на борту в пролете над территорией Румынии.

Дмитрий Рогозин находится в санкционном списке ЕС, однако ранее он уже несколько раз добирался в Молдавию рейсовыми самолетами российских авиакомпаний, следующих через территорию Румынии.

Российский вице-премьер планировал прибыть в Молдову по приглашению президента Игоря Додона для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. В МИДЕИ российской стороне рекомендовали воздержаться от проведения мероприятий.

Утром, 28 июля, Рогозин написал на своей странице в Facebook, что «в Кишиневе попытались отказать в прилете рейсу из Домодедово компании S7, на котором планирует вылететь наша делегация».

В пресс-службе Органа гражданской авиации (ОГА) Молдовы это опровергли. «Это спекуляции, которые мы не подтверждаем», — сказали NM в ОГА.

Тем временем у здания кишиневского аэропорта на протест против визита Рогозина собрались представители унионистских организаций и ветеранов конфликта на Днестре.

Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки