-0.4ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Женщины-предприниматели из Молдовы получили гранты на развитие бизнеса

Женщины-предприниматели из сельской местности получили сегодня гранты в размере до $5 тыс. для развития бизнеса в рамках выставки Farmer 2015. Деньги предоставлены Совместной программой интегрированного местного развития, сообщает Moldpres.

Совместная программа интегрированного местного развития внедряется правительством в партнерстве с Программой развития Организации объединенных наций (ПРООН) и структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (UN Women) при финансовой поддержке правительства Дании и Швеции.

«Благодаря поддержке программы сегодня у нас есть 17 женщин, готовых начать или расширять свой бизнес. Мы верим, что эти женщины повысят уровень доверия, будут получать более высокие доходы и добьются благосостояния для своих семей вследствие данной помощи. Более того, мы уверены, что эта поддержка будет содействовать созданию новых рабочих мест и получению местных доходов в общинах»,— отметила региональный представитель UN Women в Молдове Улзиисурен Ямсран (Ulziisuren Jamsran).

Получатели грантов развивают свой бизнес или намерены инициировать его в сферах пчеловодства, животноводства, переработки продуктов питания, садоводства, цветоводства, ремесел, пошива одежды, предоставления услуг. Женщины-предприниматели будут получать поддержку в рамках упомянутой программы в течение года в целях успешной реализации бизнес-планов.

В апреле этого года Совместная программа интегрированного местного развития также выделила 38 грантов в размере до $5 тыс. 38 предпринимателей, которые представили свою продукцию на общем стенде выставки Farmer 2015, создали 140 новых рабочих мест в 30 партнерских сообществах.

Партнерские ссылки