Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Жилой сектор Кишинева подключат к отоплению во вторник

В понедельник на заседании городских служб Кишинева было принято решение о массовом подключении жилого сектора к отоплению со вторника, 21 октября, сообщает ИА «Новости-Молдова».

Представители «Термокома» предлагали начать подключение к следующим выходным, с 24 октября, когда, по прогнозу метеорологов, температура воздуха опустится до -3 градусов по Цельсию ночью. Однако Дорин Киртоакэ принял решение начать подключение, не дожидаясь похолодания.

Тепло начнут подавать в те жилые дома, у которых нет задолженностей по оплате за отопление. «Со вторника, 21 октября, начнется подключение к теплу. Мы начнем подавать тепло, но не всем, также мы будем проводить дополнительные дискуссии с теми, у кого имеются задолженности»,— сказал господин Киртоакэ.

По информации «Термокома», из 192 тыс. квартир в столице не имеют задолженностей 136 тыс.

На планерке в мэрии также сказали, что детские сады будут подключены к теплу с сегодняшнего дня, а школы и лицеи — после осенних каникул, которые начнутся со следующей недели и завершатся 2 ноября. До настоящего момента к центральному отоплению были подключены пять доуниверситетских заведений и три медучреждения столицы.

По регламенту отопительный сезон в Кишиневе должен начаться после того, как среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не превышает +8 градусов по Цельсию. В прошлом году отопительный сезон начался 12 ноября и завершился 18 апреля.