Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Жозе Мануэл Баррозу: ЕС может направить Украине помощь в размере €760 млн

Евросоюз, возможно, направит в следующем месяце Украине финансовую помощь в размере €760 млн при соблюдении властями страны определенных условий, передает в пятницу агентство "Рейтер" со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"600 млн евро уже были выплачены, еще 760 млн могут быть выплачены в следующем месяце при соблюдении определенных условий, таких как проведение экономических реформ и борьба с коррупцией",— заявил глава Еврокомиссии в ходе 11-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, состоявшейся в пятницу в Киеве, пишет РИА "Новости".

Эти средства, как отмечает агентство, могут быть выделены в рамках более широкого пакета финансовой помощи Украине, который ЕС намерен предоставить "для восстановления пострадавшей экономики" страны.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу в 19.00 мск того же дня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия.