Пятница 28 апреля 2017
$ 19.2567 20.9869

Журналист и гонщик прокатились на летающем скейтборде Lexus

Сотрудник издания The Verge и профессиональный гонщик от Jalopnik побывали в ховерпарке Lexus под Барселоной (по аналогии со скейтпарком, парк для катания на ховерборде), где покатались на настоящем ховерборде Slide, рассказали о его устройстве и описали ощущения от езды, пишет Lookatme.

«Доска» парит на высоте 7,5–10 см от металлического рельса под покрытием ховерпарка. Если на нее встанет человек, то высота парения уменьшится до 2,5–5 см. Slide работает на сверхпроводящей магнитной левитации. В его корпусе есть два магнита и сверхпроводники из иттрия, бария, меди и кислорода. Последние нужно охлаждать жидким азотом. Он понижает их температуру до -180°С. Из-за такой конструкции «доска» весит 9 кг.

Гонщик Робб Холланд перед катанием взял несколько советов у профессионального скейтбордиста Росса Макгурэна. Он катался на ховерборде в рекламе Lexus, поэтому успел разобраться в принципе работы. Макгурэн посоветовал ставить ногу в середину и стартовать с разбега. Тогда «доска» сможет преодолеть возможное трение о поверхность. С учетом советов Холланду удалось проехать до 9 метров.

Ховерборд держится на лету 10–20 минут. После этого жидкий азот испаряется (это дым, который выходит с бортов «доски»), а Slide теряет сверхпроводимость. Чтобы снова кататься, в нее снова нужно залить жидкий азот. Поэтому в ховерпарке Lexus есть два борда: на одном катаются, пока второй «заряжают».

Чтобы кататься на ховерборде Lexus, нужно построить ховерпарк и запастись десятками литров жидкого азота. Это требует значительных затрат, поэтому Slide не может быть настоящим продуктом.

Ховерборд впервые показали в конце июня. Его официально представят сегодня, 5 августа. Разработкой Slide 18 месяцев занималась команда под руководством главного инженера Lexus Харухико Таканаси