1ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

«Знаменитый собор» в Солсбери засыпали отзывами. Сайт TripAdvisor закрыл комментарии после интервью Петрова и Боширова

Сайт путешествий TripAdvisor временно прекратил принимать отзывы о Солсберийском соборе. Администрация сайта объяснила это решение появлением большого числа отзывов, «не основанных на личном опыте». Собор упоминался в интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщает RBC.

«TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте [Salisbury Cathedral and Magna Carta], так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое число отзывов, не основанных на личном опыте», — говорится в сообщении на странице сайта, посвященной Солсберийскому собору.

Администрация сайта предлагает тем, кто хочет поделиться личным впечатлением о данном объекте, сделать это «через некоторое время». «Мы с нетерпением ждем получения вашего отзыва!» — говорится в сообщении.

В получившем широкий резонанс интервью телеканалу RT 13 сентября Боширов и Петров заявили о своей непричастности к отравлению Скрипалей. По их словам, в Солсбери они приехали по совету друзей, чтобы посмотреть несколько достопримечательностей города, в том числе готический собор.

«Там есть знаменитый собор. Он знаменит не только во всей Европе. Он знаменит своим шпилем, он знаменит своими часами, самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор работают», — рассказывал во время интервью Боширов.

Лондон обвиняет Петрова и Боширова в причастности к отравлению бывшего сотрдуника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в начале марта этого года в британском городе Солсбери. В марте оба мужчины посещали Солсбери. По информации сотрудников правоохранительных органов Великобритании,Петров и Боширов являются российскими разведчиками.

Партнерские ссылки