Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

1995: Всемирный банк и ЕБРР признают Moldova Agroindbank стабильным банком

Moldova Agroindbank развивается в области автоматизации банковских процессов путем введения ежедневного балланса, единого корреспондентского счета, электронной почты, что позволяет проводить расчеты в течение одного банковского дня. Банк присоединяется к информационным системам REUTER и SWIFT. Всемирный банк, ЕБРР и другие международные финансовые структуры признают Moldova Agroindbank стабильным банком.

Подписан первый договор с ЕБРР об освоении кредитной линии в размере 20 млн долларов, предназначенной для поддержки малого и среднего бизнеса. Перед банком поставлена задача реструктуризации, что стало началом нового этапа переосмысления и совершенствования бизнес-стратегии с целью удовлетворения ожиданий рынка и экономики страны в целом. Соглашение с ЕБРР положило начало целому ряду крупных партнерских проектов стратегической значимости, получвших успешное развитие на национальном и международном уровне.

В 1995 году банк проводит активную деятельноть на рынке обмена валюты и ГЦБ. Количество представительств и пунктов обмена валюты выросло до 109 и 57, соответственно. Установлены прямые корреспондетские отношения с целым рядом зарубежных банков, включая 16 из стран СНГ.

Первое кредитное соглашение с ЕБРР о финансировании малого и среднего бизнеса