«Машинально» дал пинка. Григорчук опубликовал видео с убегающим прокурором
2 мин.

«Машинально» дал пинка. Григорчук опубликовал видео с убегающим прокурором

Гражданский активист Павел Григорчук 11 сентября опубликовал в Facebook видео, на котором видно, как он ударяет ногой прокурора Нику Шендря. Григорчук утверждает, что ударил прокурора «машинально».

«На видео жестокие кадры «избиения» прокурора. […] Кому-то может быть смешно, а честная и не предвзятая Публика пишет, что прокурор Нику Шендря от моего пенделя угодил в больницу и залечивает свои тяжелые травмы после «избиения». Интересно, какая у него там травма? […] Пощёчина Сырбу отдыхает. И вот из-за того, что я вернул себе телефон, который отобрал Шендря, и машинально дал ему пенделя, вот из-за этого столько шума?», — написал Григорчук.

Ранее Григорчук заявлял, что 11 сентября между ним и Шендрей была потасовка из-за того, что Шендря отобрал у него телефон. При этом активист утверждал, что не бил прокурора.

С Нику Шендрей корреспонденту NM cвязаться не удалось. Прокурор на звонки и СМС не ответил.

В пресс-службе ГИП сказали, что случай расследует прокуратура сектора Ботаника.

Напомним, это не первый случай, когда Павла Григорчука обвиняют в нападении. 23 марта 2019 года депутат-демократ Сергей Сырбу заявил, что Григорчук его избил. Сам активист говорил, что дал Сырбу пощечину.

Григорчука тогда обвинили по статье о хулиганстве, а суд поместил его под предварительный арест.  Дело Григорчука и Сырбу начал рассматривать суд Буюкан. 17 июня Григорчука перевели под домашний арест, а 9 июля — под судебный контроль.