ACUM и ПСРМ подписали новое соглашение. В нем говорится о сотрудничестве президента, правительства и парламента
50 сек.

ACUM и ПСРМ подписали новое соглашение. В нем говорится о сотрудничестве президента, правительства и парламента

Блок ACUM и Партия социалистов 16 сентября подписали новое соглашение о сотрудничестве. Об этом на брифинге рассказали депутаты парламента от трех партий коалиции: Михай Попшой, Александр Слусарь и Ион Чебан. По их словам, в новом соглашении речь больше идет о сотрудничестве трех ветвей власти — парламента, правительства и президента. Поэтому соглашение также подпишут премьер-министр, спикер и президент.

Соглашение содержит 15 страниц, его пообещали опубликовать в течении часа. Чебан рассказал, что, с одной стороны, это договор между Партией социалистов, партией «Платформа Достоинство и правда» (DA) и партией «Действие и солидарность» (PAS). Но оно также касается сотрудничества между ветвями власти, поэтому его подпишут премьер-министр Майя Санду, спикер Зинаида Гречаная и президент Игорь Додон.

По словам Слусаря, договор больше касается сотрудничества между парламентом, правительством и президентом. Речь в договоре, как отметил Слусарь, идет о реформах, на которых в ближайшее время сконцентрируется власть.