Байден потребовал опубликовать полную расшифровку разговора Трампа и Зеленского
2 мин.

Байден потребовал опубликовать полную расшифровку разговора Трампа и Зеленского

Бывший вице-президент США Джо Байден потребовал от президента США Дональда Трампа опубликовать полную расшифровку разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однопартийцы Байдена предположили, что Трамп просил Зеленского начать расследование против его оппонентов. Сам Трамп назвал эту версию «фейком», сообщает medusa.io.

Скандал разразился, после того как американские СМИ сообщили, что сотрудник американской разведки пожаловался на президента США Дональда Трампа из-за его общения с одним из иностранных лидеров. Затем демократы  предположили, что под видом борьбы с коррупцией Трамп пытался заставить власти Украины вести политически мотивированные расследования против своих оппонентов.

После этого Трамп обвинил СМИ и Демократическую партию США в том, что они «сфабриковали историю». По утверждению Трампа, его оппоненты хотят скрыть, что Джо Байден, бывший вице-президент при Бараке Обаме и нынешний фаворит в борьбе за выдвижение на президентские выборы 2020 года от Демократической партии, пытался заставить украинское руководство уволить прокурора, расследовавшего деятельность его сына в этой стране. В противном случае, якобы грозил Байден, Украина не получит от США «очень большую сумму денег».

Вскоре после появления этой информации личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани фактически подтвердил, что просил новое украинское руководство продолжить расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена.  Правда, не по поводу его сына, а в связи с возможным вмешательством Украины в президентские выборы в США на стороне Хиллари Клинтон.

Затем Джо Байден потребовал от Трампа опубликовать полную расшифровку разговора с Зеленским, чтобы «американский народ смог сделать собственные выводы».

  • 757
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: