Педагогов запретили отправлять в неоплачиваемый отпуск. Министерство просвещения пригрозило руководству школ и детских садов
1 мин.

Педагогов запретили отправлять в неоплачиваемый отпуск. Министерство просвещения пригрозило руководству школ и детских садов

Министерство просвещения, культуры и исследований запретило руководству образовательных учреждений отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск без их согласия на время карантина. Как отмечается в постановлении ведомства, опубликованном 12 марта, преподаватели, в отсутствие учащихся, могут работать из дома.

x

«Запрещено оказывать давление на сотрудников, чтобы они брали отпуск за свой счет. Администрация образовательного учреждения может договориться с сотрудником, что тот будет выполнять свои обязанности в другом месте. Но все должны работать в соответствии с программой и получать установленную зарплату», — подчеркнули в министерстве, добавив, что сами преподаватели, конечно, могут попросить отпуск, в соответствии с законодательством.

Напомним, что ранее из-за коронавируса с 11 марта до 23 марта приостановлен учебный процесс во всех частных и государственных образовательных учреждениях: детских садах, лицеях, спортшколах, профтехучилищах, колледжах, техникумах и ВУЗах.

Накануне госсекретарь минпросвета Наталья Грыу сообщила, что учителя и воспитатели продолжат работать и получать зарплату, несмотря на закрытие школ и детсадов. «Министерство издало приказ о приостановлении образовательного процесса, дети сидят дома, но все кадры [системы образования] работают с сохранением зарплат. Они не виноваты, что учебу приостановили», — пояснила Грыу, добавив, что учителя должны в это время поддерживать связь с учащимися и давать им домашние задания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: