5 маршрутов на Национальный день вина
2 мин.

5 маршрутов на Национальный день вина

Национальный день вина – традиционный праздник, который проходит в первые выходные октября. Праздник традиционно отмечается в центре Кишинева, который становится центром притяжения туристов и местных жителей.

В этом году по понятным причинам не будет массовых гуляний в столице, а празднование переносится в открытые для посещений винодельни.

Туристическая платформа Teleportravel подготовила несколько интересных винных маршрутов по Молдове.

5 маршрутов на Национальный день вина

1. Пуркарь. «Табор уходит в небо»

Волшебный тур, который включает в себя посещение знаменитой винодельни Château Purcari. Также вы увидите холм в Рэскэец, известный тем, что здесь снимали фильм «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну. А еще вас ждет экскурсия на каяках по Днестру и встреча с Павлом Царану, владельцем эко-домиков в селе Чобурчиу.

5 маршрутов на Национальный день вина

2. Тур по Сhateau Vartely

Маршрут выходного дня. Вы побываете в музее Сергея Лазо, пройдете по аутентичному подвесному мосту, покорите вершину скалы Мыгла. А «вишенкой на торте» этого маршрута станет посещение винодельни Chateau Vartely, где прекрасные и гостеприимные люди угостят вас достойными винами.

5 маршрутов на Национальный день вина

3. Мастери, дегустируй, изучай Теленешты!

Это прекрасный маршрут с мастер-классами от популярных мастеров. Он будет интересен как взрослым, так и маленьким путешественникам, которым предложат смастерить собственную игрушку из лозы или бисера. В завершение вы посетите маленькую винодельню и попробуете интересные местные вина.

5 маршрутов на Национальный день вина

4. Тоска по Кодрам

Маршрут, после которого у вас останутся незабываемые впечатления! Вы продегустируете разные сорта меда в Доме меда, посетите музей Александра Пушкина и загляните в гончарную мастерскую Захария Трибой. А завершится поезда великолепным ужином в Vinaria Poiana — одной из самых красивых виноделен Молдовы.

5 маршрутов на Национальный день вина

 

5. С высоты до глубины: Иванча и Бранешты

Путешествие начнётся с посещения Piscicola Ivancea — рыболовного хозяйства, где вы отдохнете, сможете половить рыбу и устроить пикник на небольшом полуострове у озера. Затем вас ждет посещение усадьбы Балиоза. На территории усадьбы растут самые разные экзотические растения, в том числе гингко билоба («дерево счастья») — самый древний вид дерева, сохранившийся до наших дней.

Вы побываете в подвалах Брэнешть и в туристическом комплексе «Каменный Век», где строят первую подземную гостиницу и где у вас появится возможность отведать блюда, приготовленные на открытом огне.

Эти и другие маршруты вы можете найти на сайте Teleportravel.com,  а также на странице Facebook Teleportravel или страничке Instagram Teleportravel.

Приятных выходных!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: