Сколько депутатов парламента Молдовы вакцинировались. И что будет с невакцинированными?
2 мин.

Сколько депутатов парламента Молдовы вакцинировались. И что будет с невакцинированными?

На заседании парламента 23 сентября спикер Игорь Гросу сообщил, сколько депутатов представили в секретариат парламента сертификаты о вакцинации. К сегодняшнему дню о вакцинировании проинформировали 72 из 101 депутата. Депутат от PAS Лилиан Карп предложил обязать невакцинированных депутатов сдавать тест каждые две недели.

По словам Игоря Гросу, сертификаты о вакцинации представили 55 из 63 депутатов PAS, 14 из 32 депутатов блока коммунистов и социалистов и три из шести депутатов от фракции «Шор». Также спикер парламента сообщил, что сертификаты о вакцинации представили 22 из 28 сотрудников секретариата и 161 из 221 госслужащих парламента.

Депутат от PAS Лилиан Карп предложил невакцинированным депутатам каждые две недели сдавать тест на коронавирус. «Было бы логично, если те, кто не хочет вакцинироваться или предъявить сертификат о вакцинации, будут раз в 14 дней предъявлять отрицательный тест на ковид и тогда, пожалуйста, — проходите в зал. Или мы проявляем ответственность и показываем пример общественности, или получается, что мы призываем вакцинироваться, но сами этого не делаем», — заявил депутат.

Спикер парламента Игорь Гросу согласился с коллегой. «Действительно, в таком случае было бы правильно обезопасить своих коллег из уважения к тем, кто приложил усилия», — заявил Гросу.

Впрочем, никакого решения на этот счет в итоге так и не приняли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: