«ACUM и ПСРМ действуют в интересах Москвы». Что ДПМ рассказывает в США о политическом кризисе в Молдове
2 мин.

«ACUM и ПСРМ действуют в интересах Москвы». Что ДПМ рассказывает в США о политическом кризисе в Молдове


Демпартия распространяет в США письмо, в котором утверждает, что блок ACUM и ПСРМ действуют в интересах Москвы. Об этом сообщает tv8.md, cо ссылкой на заслуживающие доверия источники, которые предоставили им копию письма. По их сведениям, к распространению письма имеет отношение посол Молдовы в США Кристина Балан. Сама Балан сказала NM, что не передавала американским партнером никаких писем «за подписью Демпартии» и представляет в Вашингтоне «правительство Филипа». 

В письме отмечается, что блок ACUM и ПСРМ договорились поддерживать друг друга и «интересы Кремля». Авторы утверждают, что действия ACUM и ПСРМ противоречат Конституции и воле избирателей. Кроме того, подчеркивается, что президент Игорь Додон незаконно вмешался в развитие событий и воспользовался неопытностью блока ACUM, чтобы навязать им повестку России. Демократы обратились к внешним партнерам с призывом учитывать эти аспекты, когда оценивают происходящее в стране.

Кроме того, в письме утверждают, что Игорь Додон якобы готовил с помощью Москвы военное вмешательство в Молдову, наподобие того, которое пытались организовать в 2014 в Украине. «Только в этот раз у нас есть все предпосылки думать, что Додону это может удаться», — подчеркнули в письме.

В конце авторы письма просят партнеров из США принять позицию по происходящему в Молдове, учитывая все изложенное в письме.

Посол Молдовы в США Кристина Балан сообщила NM, что не отправляла зарубежным партнерам никаких писем за подписью Демпартии. «Вся информация, которую я передаю, представляет позицию правительства Филипа. Никто не может меня обвинить в том, что я не выполняю идеально свою работу», — отметила она.

По информации NM, переданный в США документ был подписан: «Foundation for a Modern Democracy (Chisinau)».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: