Аэропорт в тумане: Кишинев отменил большинство вылетов
2 мин.

Аэропорт в тумане: Кишинев отменил большинство вылетов


Работа Международного кишиневского аэропорта в понедельник, 11 января, практически заблокирована из-за сильного тумана. С утра из аэропорта вылетели лишь пять самолетов и один совершил посадку при том, что ежедневое расписание включает порядка 30-35 авиарейсов.

По информации аэропорта, вылетели самолеты в Санкт-Петербург (Air Moldova), Москву (Air Moldova совместно с S7 Airlines), Франкфурт (Air Moldova), Киев (МАУ совместно с Air Moldova) и Бухарест (Tarom), а прилетел борт из Бухареста. Остальные рейсы аннулированы или задержаны.

В частности, аннулированы два рейса из Кишинева в Стамбул, выполняемые компанией Turkish Airlines. Также был отменен вылет рейсов из Кишинева в Верону (Volotea Airlines), Мюнхен (Lufthansa), Варшаву (LOT), Вену (Austrian Airlines), Киев (Air Moldova), Бухарест (Tarom) и Москву («Аэрофлот» и Vim Airlines). Также на время от четырех до 12 часов задержаны вылеты из Кишинева в Москву (Air Moldova, S7 Airlines, Ural Airlines и Аэрофлот), Вену, Стамбул, Рим, Милан, Венецию и Верону (Все Air Moldova или Air Moldova совместно с Meridiana).

Из-за «нулевой видимости» международный аэропорт Кишинева сегодня также не может принять ни одного рейса. Рейсы в Кишинев были либо аннулированы, либо задержаны. С утра, согласно информации на табло аэропорта, прилетел лишь рейс из Бухареста компании Tarom. Некоторые рейсы, уже вылетевшие в Кишинев, были перенаправлены в Бухарест (из Москвы, Болоньи, Мюнхена, Франкфурта, Санкт-Петербурга) и Яссы (из Вероны) и Варну (из Москвы).

Погодная ситуация ухудшилась еще в воскресенье вечером, тогда был отменен вылет из Кишинева в Стамбул.