Сборы в аэропорту Кишинева должны быть ниже. Какие еще претензии у правительства к Avia Invest
4 мин.

Сборы в аэропорту Кишинева должны быть ниже. Какие еще претензии у правительства к Avia Invest

Несмотря на то, что концессионер аэропорта Avia Invest выплатил долг Органу гражданской авиации (ОГА), правительство по-прежнему недовольно его работой. Речь о завышенных тарифах для авиакомпаний и выполнении инвестиционных обязательств с большими задержками. NM выяснил, какие претензии к компании остались у властей, и прекратят ли они процедуру банкротства. 

x

Компания-концессионер международного аэропорта Кишинев Avia Invest заявила о выплате задолженности перед ОГА — 22,6 млн леев. «Долги погасили вопреки беспрецедентным действиям властей и их желанию захватить компанию. Они арестовали поступившие займы от акционеров и блокировали на счетах дебиторов деньги, предназначенные для оплаты долгов. Процедуру необходимо прекратить, и мы требуем прекратить преследование компании», — говорится в пресс-релизе Avia Invest.

В начале этой недели, напомним, правительство заявило, что Avia Invest не рассчитался с долгами перед государством, и поэтому правительство инициирует процедуру банкротства. Речь идет об историческом долге Avia Invest Органу гражданской авиации (ОГА) за «надзор над поддержанием условий сертификации аэронавигационных услуг за 2017-2019 год». Этот сбор составляет €1,25 с каждого пассажира, плюс отдельно оплачивается €1 за каждую тонну груза для грузовых самолетов.

Год назад долг Avia Invest за 2017-2019 годы составлял 118 млн леев. Власти утверждают, что правительство Майи Санду разрешило компании реэшелонировать этот долг (установить новые сроки его оплаты— NM.), и до 15 мая она должна была выплатить 22 млн леев. Avia Invest объяснял невыплату по долгам тем, что банки заблокировали деньги у них на счетах.

Ранее президент Игорь Додон заявлял, что банкротство Avia Invest — один из сценариев возврата аэропорта под контроль государства.

В ОГА NM сообщили, что пока не получили всех денег от Avia Invest. «Возможно, это связано с тем, что они отправили несколько траншей, но пока мы не видим всей суммы», — отметили в пресс-службе ведомства. На вопрос NM, прекратят ли они в связи с этим процедуру банкротства, там ответили, что дальнейшие решения будет принимать судоисполнитель. «У ОГА была цель получить долг. Когда задолженность погашена, дальнейшие решения будет принимать судоисполнитель», — сказали в ОГА.

В Avia Invest заявили, что после оплаты долга, ОГА иск о банкротстве не отозвала.

Премьер-министр Ион Кику, комментируя выплаты Avia Invest, отметил, что компания поняла, что нужно платить по долгам. «Надеюсь, что задолженности в виде налогов и сборов в размере 10 млн леев тоже быстро поступят и в бюджет», — написал Кику.

Советник Иона Кику Олег Тофилат в беседе с NM отметил, что он с самого начала не рассматривал судебный процесс о несостоятельности Avia Invest как способ вернуть аэропорт государству. «Речь идет о том, что есть обязательства, которые нужно выполнять. И когда они нагло говорят, что мы не хотим платить в бюджет, такое не проходит», — отметил Тофилат.

Однако, по его словам, у правительства есть претензии к Avia Invest и по другим вопросам. Первый из них касается несоблюдения постановления правительства от 2016 года о регулировании тарифной базы для авиакомпаний. «Это постановление о процедуре и формировании тарифов аэропорта. В моем понимании, тарифы аэропорта для авиакомпаний должны быть на 30-40% ниже. Когда Avia Invest стал концессионером, трафик был ниже. Невозможно, чтобы издержки выросли также пропорционально, как и трафик. Предполагается, что доходы аэропорта должны равняться расходам плюс разумная прибыль», — пояснил Тофилат.

Он отметил, что вопросы возникают и к процедуре, так как тарифы необходимо обсуждать с авиакомпаниями, а затем утверждаться ОГА, а после — поступать в профильное министерство.

По словам советника премьера, власти недовольны и выполнением аэропортом инвестиционных обязательств. «Они должны были в конце 2018 года начать строительство нового терминала. Но только в 2020 году представили эскиз проекта, даже не проект. Ведь проект включает много пунктов: прокладка электричества, других коммуникаций и так далее», — отметил Тофилат.

NM запросил комментарий Avia Invest на претензии кабмина. Ко времени публикации материала компания не ответила.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: