Агрессивная учительница лицея «Сократ» подала заявление об уходе
2 мин.

Агрессивная учительница лицея «Сократ» подала заявление об уходе

Учительница начальных классов кишиневского лицея «Сократ», агрессивное поведение которой родители записали на аудио, не будет больше работать в лицее. Об этом 7 октября сообщил директор лицея Ион Сирецану.

Как отметил Сирецану Suntparinte.md, учительница подала заявление об уходе.

Директор школы сказал, что с сегодняшнего дня учительница не будет проводить уроки, ее будут заменять другие учителя до тех пор, пока не найдут нового преподавателя. По словам Сирецану, школа объявит конкурс на замещение ее должности.

Также Сирецану заявил, что комиссия по этике изучит поведение учительницы.

«Возможно, это самое большое предательство, когда коллега из системы допускает пододное нарушение», — отметил Сирецану, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, во многих классах по просьбам родителей установлены записывающие устройства, но после этого случая администрация лицея установит их во всех классах.

Напомним, что родители ученика первого класса кишиневского лицея «Сократ» записали на аудио, как учительница кричит и издевается над детьми на уроках. На записи слышно, как учительница кричит, бьет по столу, обзывает детей и угрожает им физической расправой. Как отмечает опубликовавший аудиозапись папа одного из учеников Ион Андронаке, он дал сыну прослушивающее устройство, чтобы узнать, что происходит на уроках, так как заметил изменения в его поведении. По словам Андронаке, и другие родители заметили, что их дети боятся ходить в школу, стали раздражительными, начали произносить слова, которых раньше не употребляли.

Изучением инцидента занялась прокуратура.