Акции Metalferos снова попытаются продать. Власти снизили первоначальную цену на 7%
2 мин.

Акции Metalferos снова попытаются продать. Власти снизили первоначальную цену на 7%

Агентство публичной собственности совместно с министерством экономики снова собирается продать пакет акций госкомпании Metalferos и некоторых других госпредприятий. Аукционы продлятся с 19 по 30 апреля. Об этом говорится в пресс-релизе Фондовой биржи Молдовы.

Это — не первая попытка властей выставить на продажу Metalferos. В прошлом году несколько раз безуспешно пытались продать контрольный пакет акций предприятия. Как сообщает mold-street.com, по сравнению с прошлым годом стоимость контрольного пакета акций предприятия упала на 56 млн леев, или на 7%.

В августе и ноябре акции продавали по начальной цене 3230 леев за акцию, а общая стоимость лота составляла более 900 млн леев.

Напомним, что государство владеет 78,28% акций компании. Остальные  принадлежат частным лицамв Это Алла Лука Волк — 5,13%, и еще около 16,6% акций в собственности 329 физлиц, каждый из которых владеет менее чем 1% акций.

Уставной капитал госкомпании — 3,6 млн леев.

В начале декабря 2019 года правоохранительные органы провели обыски в офисе компании Metalferos и офисах посредников. Руководство компании подозревали в отмывании денег в особо крупном размере, мошенничестве и изготовлении поддельных документов.

После смены руководства и многочисленных коррупционных скандалов предприятие выставили на приватизацию.

В результате махинаций с экспортом Metalferos нанес государству ущерб на 133 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: