Александра Пынзаря восстановили в должности и сразу уволили
1 мин.

Александра Пынзаря восстановили в должности и сразу уволили

Правительство на заседании 29 января восстановило в должности по решению суда главу Генинспектората полиции Александра Пынзаря, уволенного летом 2019 года. После восстановления в должности Пынзаря вновь отправили в отставку, на этот раз по собственному желанию.

О том, что Пынзарь написал заявление об отставке, на заседании правительства сообщил глава МВД Павел Войку. Он также сказал, что Пынзарь получит зарплату за период с июня 2019 года до января 2020 года и возмещение судебных расходов.

Напомним, Пынзаря отправили в отставку в июне 2019 года по предложению тогдашнего министра внутренних дел Андрея Нэстасе. Он заявил, что Пынзарь непосредственно участвовал в событиях 7 апреля 2009 года, а потом служил криминальному олигархическому режиму. После отставки Пынзаря допрашивали по делу об узурпации власти Демпартией.

Пынзарь оспорил в суде решение об увольнении. Столичный суд сектора Рышкановка 27 января признал увольнение незаконным и обязал  восстановить Пынзаря в должности главы Генинспектората полиции.

28 января в МВД сообщили, что намерены оспорить это решение суда. Но сначала министр Войку обсудит ситуацию с Пынзарем, чтобы найти решение, которое устроит обе стороны.

x