Алексей Ермураке. Как за 3 года развить успешное производство металлоизделий
3 мин.

Алексей Ермураке. Как за 3 года развить успешное производство металлоизделий

Семья Ермураке занимается производством металлоизделий на юге Молдовы, в Каушанском районе. Она основала компанию Fier-Art-Prim SRL в 2018 году и начала с производства к зимним праздникам металлических фигур оленей. В этом году продажи составили почти 2 миллиона леев. Руководитель компании Алексей Ермураке рассказал, как удалось за 3 года развить успешное производство металлоизделий.

По словам Алексея Ермураке, идея бизнеса принадлежит его сыну Николаю.

«Мой сын Николай много лет работал в разных городах за границей. В 2018 году он приехал домой и рассказал, что ему очень нравятся фигуры, которыми украшают города к зимним праздникам, и он хочет начать производить что-то подобное в Молдове, чтобы и здесь у людей была такая возможность. Он хотел, чтобы в бизнесе была задействована вся семья. Мы, конечно, согласились и начали искать дешевые и качественные материалы. В итоге остановились на металле, вложили в покупку сырья около 1000 евро. Как раз приближались новогодние праздники, и мы решили делать оленей Деда Мороза, украшенных гирляндой. Когда первые олени были готовы, начали искать клиентов. Нашли одного покупателя. Он порекомендовал нас другому, и за первые два месяца мы сделали более 400 тысяч леев. Это был хороший старт для нас».

Алексей Ермураке. Как за 3 года развить успешное производство металлоизделий

Заработанные деньги семья Ермураки инвестировала в развитие бизнеса.

«За два месяца работы мы наняли несколько сотрудников, поэтому, когда праздники закончились, нужно было подумать, чем их занять дальше. Решили не останавливаться на достигнутом, закупили необходимое для работы с металлом оборудование и начали делать разные изделия, начиная от маленьких мангалов и заканчивая железными воротами и заборами».

В этом году кредит в Microinvest вывел бизнес на новый этап развития.

«В начале 2021 года поставщики сообщили нам, что из-за пандемии материалы подорожали на 150%. Тогда я обратился в Microinvest и взял кредит на закупку сырья, чтобы делать готовые изделия на продажу. Так как многие вернулись домой с детьми, решили делать детские площадки и предлагать их на продажу госучреждениям в разных населенных пунктах».  

Алексей Ермураке. Как за 3 года развить успешное производство металлоизделий

Алексей Ермураки отметил, что компания Microinvest очень надежный и ответственный партнер, и на этом их сотрудничество не закончилось.

«Из-за того, что подорожало сырье, подорожала и конечная стоимость наших изделий, и многие наши клиенты не смогли себе позволить расплатиться сразу, например, за ворота. Тогда я снова обратился в Microinvest, чтобы узнать, есть ли возможность партнерства. Мне было сложно самому составить контракт с клиентами, чтобы они могли покупать наши изделия в кредит. В Microinvest мне сказали, что у них есть такая услуга, и мы начали так работать.  Клиент заказывает у нас крупные изделия из металла, а его стоимость оплачивает Microinvest. Затем на основании трехстороннего кредитного договора клиент постепенно оплачивает стоимость изделия, которое купил у нас. И самое главное: клиенты не платят проценты, их оплачивает наша компания».

* Microinvest – единственная НКО в Молдове, имеющая международный сертификат качества SMART. Этот сертификат подтверждает ответственный и прозрачный процесс кредитования, основанный на международных принципах обслуживания клиентов.

Источник: pavelzingan.md

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: